L'histoire de Yamaha a débuté il y a plus de cent ans, en 1887, avec la fabrication par Torakusu Yamaha de son premier orgue. Depuis Yamaha Corporation a toujours élargi son champ d’activité et dispose d'une gamme complète d'instruments de musique et de produits audio / vidéo.
- Raccourcis : Produits
Je chercher un petit clavier maitre avec un arpegiateur qui pouvais commander cubase il possede une prise usb pour envoier les note midi et les changement de control et un midi in pour recevoir les informations tempo de cubase et une midi out pour envoier les comandes transport de cubase et des autres logiciel daw
Le toucher clavier et correct sans plus dans la moyenne la comfiguration et asser simple par comtre le gros point noir c est le manuel pour u utilisation de base tous va bien mais des choses importante sont ecrit en tout petit exemple comfiguraton syncro l explication sur les differentes prise midi usb c est asser fouillie je ne parle meme pas de cubase ai4 pas une prise en main papier e je suisencore a me demander comment ont met les tutorials et pour l instalation une vrai galere yamaha nous renvoi au vendeur qui nous renvoi a steinberg qui ous renvoi a yamaha plus de 1 moi pour l installer voir le forum
Je l ai depuis 3 mois mais je ne pense pas avoir utiliser toute ces possibilitees a cause de cubase ai4 et de sont manque de manuel par contre arpegiateur et une tuerie des arpeges guitares basse piano ect... et pas q avec des sont issu des expendeurs yamaha rien a voir avec les arpeges de ma mc 303 peut etre un petit bemol sur les patterns de drums mais la dessus je suis difficile ca fait 20 ans que je programe mes boites a rythmes je ne dit pas ce que j ais aime le moin vus l avais compris... et oui la notice !!! je pense que je referais ce choix que le prix et justifier
On vas par faire le tour des fonctions, tous le monde les connait
Je met une note faible a ce chapitre car au niveau connectique c'est assez léger
C'est une table que l'on m'a prêter à l'éssai pour savoir ce que j'en pensais, j'ai trouver facilement le manuel sur le net.
Assez simple d'utilisation, beaucoup de fonction ce qui est son point fort, les fonctions sont simple d'accès mais fastidieuse en live
Cette table possède une bonne dynamique, toutefois les convertisseur et les préamp sonnent très métal, ce qui est son point faible et la caractéristique de cette table.
Les effets sont pas mauvais mais toujours ce son métallique, Arg
Les effets sont pas mauvais mais toujours ce son métallique, Arg
Je l'ai gardé une 15 aine de jours et on doit m'apporter une DM 2000 pour faire la différence
Beaucoup de fonction, le routage interne bien pensé et l'utilisation est très simple et bien pensé.
Les correcteur sonnent bizard, trop numérique, trop éléctronique, un son faussement chaud, elle supprime beaucoup d'harmonique et en recrée curieusement de nouvelle.
Vu son prix, c'est un bon outil mais qui ne me conviens pas pour le son.
Je me voie mal en live avec ça car l'accés simultané aux différents paramètres est fastidieux.
Beaucoup ont enregistré sur cette table et sa réputation n'est plus a faire. je suis très partagé entre les possibilités qu'elle offre, son concentré de technologie et malgré tout un son qui sonne trop métal.
Vu le prix auquel on la trouve en occasion je pense que pour débuter en Home Studio c'est un bon compromis mais qui à ses limite... Le SON.
Faut la pousser un peu dans ses retranchement et secouer un peu les preamp pour en tirer du bon mais attention la limite est vite franchie
Ca reste un outil intéressant qui à le mérite d'exister et très novateur pour son époque.
Pour conclure, si vous avez peu de place et un budget serré ca répondra a votre attente, ca fonctionne plutôt bien, juste le son qui est un peu froid.
Vu son prix, c'est un bon outil mais qui ne me conviens pas pour le son.
Dommage pas de prise USB, sinon rien à dire.
Avec du temps les manip sont assez simples et logiques.
Parfait
Très belle machine, complète, robuste, super rapport qualité/prix.
- Combien de frets, quels types de micro ainsi que leur configuration?
22 frets, 3micro dont un à double bobinage au chevalet.
22 frets, 3micro dont un à double bobinage au chevalet.
- Le manche est-il agréable?
Oui jusqu'à un certain point. Les frets sont trop hautes, même si on s'y fait, je me suis rendu compte que je joue bien plus vite sur un meilleur manche.
- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?
Oui, mais les frets trop hautes empêche de bien faire sonner, en résumé au dessus de la case 18 ou 19 il devient difficile de faire sonner correctement les aigus.
- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
Oui il n'y a vraiment pas grand chose a reprocher sur ce point.
- Obtient-on facilement un bon son?...
Le son clean pour des morceau qui ne sont pas trop blues ou jazz est bien. La distorsion et le metal sonnent bien avec le micro chevalet, mais dès que vous monterez en niveau, en puissance de son et en qualité de touché du manche vous vous apercevrai que le son atteint ça limite et que vous n'en tirerai pas grand chose de mieu.
- L'accès aux aigus (dernières frets) est-il facile?
- L'ergonomie est-elle bonne (en terme de forme, de poids...)?
Oui il n'y a vraiment pas grand chose a reprocher sur ce point.
- Obtient-on facilement un bon son?...
- Conviennent-elles à votre style de musique?
Le son en metal est plutôt apréciable, et ne jouant très peu de jazz ou de blues le son me convient. Cette guitare est très polyvalente.
- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
Je joue avec un Roland Cube 15.
- Quels types de sons obtenez vous et avec quels réglages ("cristallin", "gras",....)?
En distorsion ou en metal je met le middle a 0 et les autres (high et bass) à fond. Le son est plutôt pas mal, en metal stack je remet le middle au milieu.
- Avec quel(s) ampli(s) ou effets(s) en jouez vous?
Je joue avec un Roland Cube 15.
- Depuis combien de temps l'utilisez vous?
5ans... Ce qui explique mon avis mitigé, je note cette guitare par rapport à mon niveau. Je vais acquérir une PRS SE Singlecut pour pouvoir continuer à sortir un son de mieu en mieu.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le vibrato, c'est fun et on ne s'y attend pas sur une guitare pareille.
Ce que je n'aime vraiment pas c'est les frets aigue qui sonnent difficilement et les frettes trop haute. Mais pour le prix on ne peu rien dire.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
A peu près 2 ou 3 concurrents à celle ci. Quand je débutait les autres était trop typé pour tel ou tel type de jeu, maintenant je sais ce qui me convient.
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent. J'ai tenu 5ans avec ^^ (maintenant j'ai vraiment besoin de mieu xD)
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Je la conseille aux débutants, ils peuvent bien s'amuser pendant 3 ou 4ans sans problèmes, au delà ça devient trop juste, on veut un meilleur son, une meilleur lutherie...enfin les guitaristes qui jouent depuis au moins aussi longtemps que moi me comprendront ^^
PS : Je note cette guitare par rapport a mon point de vu maintenant, après 5ans de jeu sur cette guitare. Évidemment si je venait de débuter j'aurai mis 10/10 en criant au miracle comme les autres avis ^^.
- Quelle est la particularité que vous aimez le plus, le moins?
Le vibrato, c'est fun et on ne s'y attend pas sur une guitare pareille.
- Aviez vous essayé beaucoup d'autres modèles avant de l'acquérir?
- Comment jugez vous le rapport qualité/prix?
Excellent. J'ai tenu 5ans avec ^^ (maintenant j'ai vraiment besoin de mieu xD)
- Avec l'expérience, referiez vous ce choix?...
Synthé analogique du début des années 80 (fin 70) 5 Octaves
3 grands types de son (Orgue, String, Poly-synth)
Connectique complète: Casque, pedal sustain, connexion possible de 2 pédales de volume
(1 dédiée au son "string" et l'autre dédiée au mixage des 3 sons)
1 sortie ampli pour les sons "poly-synth"
1 sortie ampli pour les sons "orgue"
1 sortie ampli pour le mix des 3 sons
1 sortie ampli pour connexion 11 broches vers cabine Leslie
Pas de connexion possible en midi ou USB, c'est du pur analogique vintage
1 potar de volume général couplé a un switch permettant de désactiver la sortie ampli pour travailler au casque sans avoir a tout débrancher
Partie "Orgue" et "string"
3 types de sons prédéfinis accessibles par 3 boutons (orgue)
1 bouton d'edition manuelle de son activant les tirettes d'haromique (orgue)
2 types de sons prédéfinis accessibles par 2 boutons (string)
1 potar sur la gauche du clavier permettent de modifier le volume sonore
1 effet pitch permettant de monter ou descendre légèrement la tonalité des notes
1 effet vibrato avec réglages volume, delay, speed.
7 tirettes d'harmonique (orgue uniquement)
1 potar de réglage de sustain (possibilité de le désactiver)
1 potar de régale de decay(possibilité de le désactiver)
1 bouton d'effet type chorus (non paramétrable)
1 bouton d'effet type Leslie
1 bouton de vitesse de rotation de l'effet très réaliste puisque l'accélération et le ralentissement des tambours est bien marquée. on s'y croirait.
Possibilité de scinder le clavier en deux (string d'un coté et orgue de l'autre)
Partie "Poly-Synth"
3 types de sons prédéfinis accessibles par 3 boutons
1 bouton d'édition manuelle de son activant les tirettes d'effets permettant de modifier les sons via des filtres et des oscillateurs
Une combinaison quasi infinie de sons puisqu'on peut mixer les 3 types de sons grace aux potars de volume sur la gauche du clavier
3 grands types de son (Orgue, String, Poly-synth)
(1 dédiée au son "string" et l'autre dédiée au mixage des 3 sons)
1 sortie ampli pour les sons "poly-synth"
1 sortie ampli pour les sons "orgue"
1 sortie ampli pour le mix des 3 sons
1 sortie ampli pour connexion 11 broches vers cabine Leslie
Pas de connexion possible en midi ou USB, c'est du pur analogique vintage
Partie "Orgue" et "string"
3 types de sons prédéfinis accessibles par 3 boutons (orgue)
1 bouton d'edition manuelle de son activant les tirettes d'haromique (orgue)
2 types de sons prédéfinis accessibles par 2 boutons (string)
1 potar sur la gauche du clavier permettent de modifier le volume sonore
1 effet vibrato avec réglages volume, delay, speed.
7 tirettes d'harmonique (orgue uniquement)
1 potar de réglage de sustain (possibilité de le désactiver)
1 potar de régale de decay(possibilité de le désactiver)
1 bouton d'effet type chorus (non paramétrable)
1 bouton d'effet type Leslie
Partie "Poly-Synth"
3 types de sons prédéfinis accessibles par 3 boutons
Il n'y a pas plus simple
Mis a par pour la partie "Poly Synth" ou il faut pas mal bidouiller pour obtenir un son correct
Je n'ai pas eu le manuel avec le clavier (Occaz) mais je l'ai récupéré sur le net en anglais
Mais il n'est pas vraiment nécessaire
Mais il n'est pas vraiment nécessaire
Le son Orgue est du type Hammond
L'effet Leslie permet facilement de se rapprocher d'un son type Deep Purple ou Pink Floyd
Il n'y a malheuresement pas la saturation du son qui permettrait d'avoir le meme son que sur Space Truckin ou Smoke on the water
Il n'y a pas de vélocité, les touches sont simples et sont comme sur un synthé (non lourdes)
Le son String permet d'avoir un son similaire a Genesis (Turn it on again, home by the see)
Je n'aime pas trop le son Poly Synth car je n'ai pas encore vraiment trouvé son utilité
Les réglages ne sont pas forcement faciles a maitriser pour cette partie du synthé
Son point faible est qu'il est fait pour jouer des nappes de son
Il n'est pas fameux en solo
J'ai eu l'occasion de jouer en groupe avec ce clavier et il faut impérativement monter le son de l'ampli ou du clavier pour jouer en solo
De plus l'effet Leslie augmente considérablement le son du clavier
/! le clavier sur la vidéo n'est pas le SK20
Son point faible est qu'il est fait pour jouer des nappes de son
Il n'est pas fameux en solo
De plus l'effet Leslie augmente considérablement le son du clavier
/! le clavier sur la vidéo n'est pas le SK20
Je cherchais un clavier de type Hammond ou Rhodes
J'ai acheté ce synthé sur un coup de tête via une annonce sur le net et à 350 Euros
Le vendeur était sympa et savait vendre son produit...
J'adore le son Hammond et son coté vintage (cadre en bois, dessus feraille)
Son poids de 15 Kgs est assez imposant voir génant mais au moins, c'est du solide.
Le vendeur était sympa et savait vendre son produit...
J'adore le son Hammond et son coté vintage (cadre en bois, dessus feraille)
Prmier avis sur cette yamaha audiogram6
Comme son nom l'indique 6 entrées :
2 entrées XLR/jack
2 entrées jacks stéréo
Pas d'équalisation ,juste un gain par tranche et un compresseur réglable sur les 2 premières entrées ,sur les 2 autres entrées stéréo le gain est couplé au compresseur
Le design est élégant ,la boiboite est en plastoc mais d'aspect "costaud" reliée à l'unité centrale par USB
Aucun problème d'installation il faut télécharger le driver sur le site yamaha
Le petit Bémol c'est que l'ordinateur ne reconnait qu'une entrée stéréo ...ce qui n'est pas très explicite avant le branchement
Comme son nom l'indique 6 entrées :
2 entrées XLR/jack
2 entrées jacks stéréo
Aucun problème d'installation il faut télécharger le driver sur le site yamaha
Configuration simplissime la carte est reconnue par windows vista avant même l'installation des drivers spécifiques ...
avec cubase et après avoir installé les drivers la latence est de 12ms (à la louche de mémoire ..)
ya pas de manuel c'est juste une mixette avec 6 entrées et une sortie stéréo
ya pas de manuel c'est juste une mixette avec 6 entrées et une sortie stéréo
Aucun souffle ,enregistrement transparent sans problème
Je l'utilise depuis 15 jours
j'ai été déçu à l'achat je pensais que je pourrais utiliser les 6 voies séparéments ...
Du coup je ne vois pas un énorme intéret à payer 50% + cher l'audiogram6 que l'audiogram 2
Pas de prise midi ...
j'hésitais entre plusieurs interfaces audio/usb je l'ai acheté pour son look de mixette et parce que j'étais persuadé que je pourrais enregistrer 6 voies en simultané .
Au total points positifs :la facilité d'utilisation ,le look,le coté robuste,l'installation simplissime ,les compresseurs incorporés..Le logiciel Cubase AI4
Points négatifs :pas de prise midi ,1 seule sortie stéréo...
J'hésitais entre une alésis IO ,une Tascam ,les 2 étant livrées avec le même logiciel et pour un prix équivalent ...Je ne connaissais pas la yamaha audiogram et son aspect de mini table numérique m'a embarqué ....a l'usage l'audiogram2 aurait été suffisante pour mon usage ...
Pas de prise midi ...
Points négatifs :pas de prise midi ,1 seule sortie stéréo...
Yamaha GC 2020C
Par sebg61 le 22/09/2008 à 23:30 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Analogique
connectiques jack/xlr
connectiques jack/xlr
Config simple , manuel explicite
J'utilise pour limiter la table de mixage avant le recording/mastering
J'étais tenté par un dbx neuf ou bss d'occas,
et puis j'ai eu l'opportunité d'acquérir le yamaha à pas cher,
pour l'instant R.A.S , pourvu que ça dure ... !
et puis j'ai eu l'opportunité d'acquérir le yamaha à pas cher,
pour l'instant R.A.S , pourvu que ça dure ... !
La majorité des utilisateurs du AN1x semblent faire de
la trans. Pourtant ce synthé est tres polyvalent.
la trans. Pourtant ce synthé est tres polyvalent.
L'édition est loin d'etre intuitive. Il parait que ca devient simple quand on a compris
le fonctionnement. J'aurais préféré autant de boutons que de parametres
le fonctionnement. J'aurais préféré autant de boutons que de parametres
Les sons sont délicieux. Les basses ont la grosse patate, les pads sont beaux...
Il est aussi capable de lead a tomber par terre, des guitares electriques qui déchirent.
Des jolies bells et des superbes brass.
Je trouve les EP un peu thin... comparé au Motif
Cela dit, comparé au motif qui coute bcp plus cher, meme si on sent que
les 2 machines ont un grain a des années lumieres d'un de l'autre,
je ne saurais dire si son du AN1x est de moins bonne qualité, ou l'inverse...
Cest juste tres different. Mais c'est du tres bon.
Des jolies bells et des superbes brass.
Je trouve les EP un peu thin... comparé au Motif
Cela dit, comparé au motif qui coute bcp plus cher, meme si on sent que
les 2 machines ont un grain a des années lumieres d'un de l'autre,
je ne saurais dire si son du AN1x est de moins bonne qualité, ou l'inverse...
Cest juste tres different. Mais c'est du tres bon.
J'ai hate de l'essayer en live. Je regrette pas d'avoir acheté cette machine.
Achat aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat de matériel grâce à SonicPrice !
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord votre Produits chez vous, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le Marchand de Sons, votre spécialiste Produits.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Instruments de musique sur Total-Music.fr