Yamaha
Séléction de la marque   Yamaha
L'histoire de Yamaha a débuté il y a plus de cent ans, en 1887, avec la fabrication par Torakusu Yamaha de son premier orgue. Depuis Yamaha Corporation a toujours élargi son champ d’activité et dispose d'une gamme complète d'instruments de musique et de produits audio / vidéo.

Cette marque est un alias de
Enregistrer un avis
Yamaha DGX-500
Par jringue le 11/10/2003 à 23:03

Caractéristiques
Clavier au toucher très agréable et proche d'un vrai piano, ça change du toucher lourd Rolland
la prise casque pourrait être mieux située , elle est à l'arrière !!
très beau son piano, autres sons moyens mais bon c'est un clavier pour non professionnel donc il faut du temps pour en exploiter les possibilités et pas en demander trop pour ce prix ...
génial l'écran LCD rétroéclairé qui affiche deux portées ou l'on voit ce que l'on joue ou les notes que l'on entend lors d'exercices
les fichiers midi récupérés sur le net passent très bien en lecture mais demandent parfois à être un peu remaniées pour que s'affichent les pistes qui m'intéressent, maisbon c'est pas un problème
j'ai pas testé les effets car je joue surtout du blues.
Bien aussi la finition générale et la pédale de sustain fournie.
caractéristiques sur le site de Yamaha avec la doc en français
Utilisation
Manuel trop léger, il faut récupérer un manuel + complet en français sur le site de Yamaha
Avis Global
Je l'utilise depuis une semaine et je ne regrette pas mon achat, d'ailleurs je revends mon Rolland EP75 au toucher trop dur pour moi ainsi qu'un Yamaha PSR et un Casio car ils font double emploi avec ce DGX500
J'ai essayé d'autres claviers mais c'est le SEUL clavier arrangeur 88 notes qui existe sur le marché !
Rapport qualité prix excellent , on le trouve à - de 900 Euros et en moyenne à 1000 Euros
ce que j'aime le plus c'est sa possibilité de jouer du classique en + de la variété grace aux 88 touches
A l'usage, je referais le même choix d'achat. Il correspond bien à ce que je cherchais .
Yamaha CS01 Mark II

Piles/adap
Petit HP de contrôle
Synthese additive de base
Sonorités
Devient vraiment avec un breath controller, il sonne vraiment comme un instrument à vent
Controlle le VCO et VCA, en même tps
Avis Global
Clavier à piles/adap, avec une bonne sortie mono
tres pratique et tres expressif
monophonique, bien sûr
Yamaha MG10/2
Par chtrak le 09/10/2003 à 12:36 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
Pour tous les details, je renvoie au test de psycom, tres bien fait
Utilisation
C'est mapremiere table. j'en avais besoin pour faire sortir mon pc et ma mc 303 en meme temps.
Hyper simùple de prise en main, au bout de 3 minutes, le temps de tout brancher, c'était bon.
Les fonctions sont toutes simples, quant au manuel (fourni en plusieurs langues, 1 livret par langue), il est trés accessible et permet vite de decouvrir les principes de foonctionnement et de la prendre e n main
Sonorités
La yam produit tres peu de souffle et l'equaliseur marche plutot bien. evietr de pousser les graves à sdonf car risque de sauration mais sur les medium et les aigus, nickel (j'ai jamais entendu peter mes charleys comme ca!)
Avis Global
J'ai le bebe depuis 3 semaines. Ce que j'aime aussi beaucoup, c'est la qualité des potards, assez fins dans le reglage , préampli qui est propre, sa petite gueule (hyper legere, facile à transporter, toute bleue joli), la facilité de la connectique...
Bref pour une première table, vu le prix (115€ neuve) et la qualité de la bete, non rien de rien,non je ne regrette rien
Yamaha A3000
Par Eightknot le 01/10/2003 à 22:47 Pratique la musique comme un loisir.

Cf avis chris.angel

Même si rien n'est fourni par Yamaha, il existe des softs gratuits d'édition sur pc (sur mac je sais pas) qu'on trouve facilement sur le net (ou en se servant des liens sur le forum audiofanzine).

Même si la machine est sortie en 1997, au niveau spécifications elle n'a rien à envier aux modèles récents de chez Akaï ou Emu. Deux griefs: le scsi très lent, et l'écran d'affichage très spartiate.
Utilisation
C'est pas du plug&play, mais bon c'est un sampleur donc il faut patauger et mettre les mains dans le cambouis, c'est normal (sauf si on ne s'en sert qu'avec des CD de sons tout prêts sans rien changer à l'édition, ce qui est une sous-utilisation des possibilités de la machine). Pour juste sampler qq sons et les jouer ou les boucler, c'est très simple. Ensuite les possibilités sont tellement vastes qu'on en apprend toujours après des mois d'utilisation.

Si on s'en donne la peine, on arrive rapidement à se familiariser avec le mode de fonctionnement du A3000. Et ça vaut le coup.

Le manuel est pas toujours très clair mais il est assez complet. Par contre pas très didactique.
Convertisseurs très bons.
Filtres très efficaces, effets puissants (dont certains très originaux) avec beaucoup de paramètres éditables.
Avis Global
Je l'ai depuis 3 ans. Ce que j'aime le plus c'est que je découvre sans cesse de nouveaux horizons musicaux grâce à lui. Ce que j'aime le moins c'est la gestion très lente du SCSI, qui fait qu'on n'a pas la même souplesse d'utilisation qu'avec d'autres machines (hardware ou virtuelles). Cela ne m'empêche pas de l'adorer.
J'ai juste essayé avant un S1000 de Akaï, et je trouve le A3000 bien plus puissant. En plus vu sa côte en occasion aujourd'hui... Mais vu la chute des prix des sampleurs hard, celui qui a des sous voudra peut-être essayer un Z8 ou un E5000 avant de se décider.
Yamaha Pacifica 112X
Par CedricMusic le 27/09/2003 à 20:23 Pratique la musique comme un loisir.

Caractéristiques
22 Frettes, made in japan (enfin je crois) Quand au Chevalet, il est du type vibrato qui se désacorde si on tire trop dessus. Fans de hard tarés du vibrao, s'abstenir. Mais on ne peut pas trop en demander à cette gamme de prix.

Réglages: 1 Tone, 1 Volume, ce qui permet déja pas mal de réglages.

La présence d'un réglage suplémentaire aurait été la bienvenue, mais bon... c'est déja franchement pas mal.
Utilisation
Manche super jouable et extrèmement agréable, les cordes seront relativement souples sous les doigts -> Pas mal pour le jeux rapide.
Se méfier, la guitare devient légèrement fausse lorsqu'on passe dans les extrèmes aigus, petit problème de précision des frêttes (faut pas trop en demander c'est un modèle Japon quand meme), mais cela change totalement d'une guitare à une autre, pour vérifier ca, tu joue deux cordes différentes à l'octave et tu vois vite si c'est juste ou faux. -> Ce type de petit problème se règlera sans problème par un petit réglage de la mécanique du chevalet.

Niveau poids, je dirais qu'elle est nilégère, ni lourde, normale, comme une strat. quoi.
Les différentes sonorités sont relativement accessibles.
Celle que j'ai acheté frisait légèrement, il faut donc faire attention à cela, mais on poura aussi rattrapper ça par un éventuel réglage, en décerrant légèrement la tige qui passe dans le manche (accès par le haut du manche en dévissant le cache plastique. -> mais je titille
Sonorités
Relativement polivalente, on arrive à avoir relativement ce qu'on veut avec un ptit multi effet (perso j'utilise le GX-700 Roland).
Niveau son, pas mal, bien qu'il n'y ait rien de mieux que des bons micros. On va pas nous filer des super micros avec une guitare qui coute 1200 Frs, au prix du micro(700Frs l'un).
Les sons : franchement bien pour cette gamme de prix.
Avis Global
Je suis Clavieriste à l'origine mais aussi gros fan de gratte, et.... La Pacifica 112 est maintenant en ma possession depuis ... 4 ou 5 ans ou plus je ne sais plus, et franchement tous les pots musiciens gratteux que j'ai (qui eux jouent sur des guitares ibanez, strat US enfin des vrais gratteux quoi) m'en ont fait des compliments, principalement du manche super jouable et très agréable.

J'ai joué sur pas mal de modèles strat, ibanez, les paul mais aussi pas mal de guitares pourries dans cette gamme de prix; et sérieusement, tu trouveras pas mieux que cette guitare à ce budget, top rapport/qualité prix.

Pour dire je n'ai toujours pas changé de gratte, plutot que d'en racheter une, je compte changer les micros et ai immobilisé le vibrato(pour empêcher le désacord)

Conclusion 40 fois mieux que les ptites Squier et autre modèle du genre.

Pour toutes ces raisons je lui donne 10 (ce jugement est donné pour cette gamme de prix)
Yamaha DG-Stomp
Par chelolo le 23/09/2003 à 17:46 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Effets de base tres interessants et assez bon.
c'est un preampli donc tres pratique pour se brancher sur un ampli de puissance ou sur une table de mixage.
Utilisation
Utilisation assez simple pour l'edition des sons mais un peu deconcertante pour l'utilisation des switchs au pied.
Qualité Sonore
Effets de bonne qualite et realiste, bonne qualite sonnore et pas de souffle.
je l'utilise avec une epiphone les paul monter avec des micros di marzio sur fender super 112 tout lampe (60 w) et depuis que je l'ai je le branche directement sur la partie puissance en passant par l'entree de la boucle d'effet.et je suis tres content du resultat.
Avis Global
Je l'utilise depuis 10 jours.
j'aime la qualite des sons,le fait que l'acces aux sons ce fait comme sur un ampli.
j'aimme pas trop le systeme des switchs au pied, mais c'est une habitude a prendre.
j'avais essaye des modeles chez zoom mais je n'aimais pas trop les sons.
bon rapport qualite/prix. mais prix tres variable selon le revendeur.
si c'etait a refaire je le racheterai car c'est tout a fait ce que j'attend d'un multieffet.
Yamaha 01V
Par piergynt le 23/09/2003 à 01:04 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.

Caractéristiques
Préamp micro surement juste pour le home studio... mais pour le live, il n'y a que deux 01V au sunset ( club de jazz ). les effets sont là, surtout les compresseurs, un par piste. 2 réverb !
Robuste mais pas subtile...
Utilisation
La mémorisation de tout un tas de paramètreest bien pratique pour l'utilisation live. Et puis on apprend vite à s'en servir. On lui fait confiance.
Sonorités
C'est bien dit plus bas !
Avis Global
Utilisé pendant 6 mois, l'avantage pour moi, serait que d'occasion en négociant elle devient intéressante
Yamaha DTXpress II
Par kevin31 le 22/09/2003 à 10:33 Pratique la musique comme un loisir.

Bonjour tout le monde,

En décembre dernier j'avais fait l'acquisition de la yamaha DTX PRESS2, j'avais un petit budget et je l'ai tres vite revendu, j'ai était deçu surtout les niveaux, touche, tres peu de reglage possible, le soft n'est pas tres convivial.
J'ai essaye rapidement la TD8KV de Roland à la baguetterie sur toulouse et c'est vraiment le top sur tout les niveaux.Je suis en train de l'achater en kit, pour l'instant j'ai le portique, td8, PD80R, 3 PD80, KD80, il ne me manque pas grd chose, tout ceci pour dire que c'ect un bon investissement, je ne regrette en rien la yamaha, et pour les futur acquerreur d'une batterie electronique je vous conseille vivement la TD8 ou TD10 suivant les moyens financiers.

A+